Mousse de fraise à l'agar agar
Je sais pas si vous l'avez remarqué, mais les fraises sont partout maintenant, au marché il y en a à tout les étalages, et mon mari m'a ramené 3 kilos en l'espace de 2 jours !!!
Donc certaines étaient abimées et j'ai décidé d'en faire un dessert !
Cette mousse m'a prit 20 minutes montre en main. Autant vous dire que c'est assez rapide
Nous sommes 4, (le petit dernier fait les restes lol) j'ai donc fais pour 4 verrines
pour cela il vous faut :
500 grammes de fraises
2 blancs d'oeufs
100 ml de crème fraiche
5 ml de lait
1 càc de sucre
3/4 de cuillère à café d'agar agar
Prévoir au moins 4 heures pour les laisser au frais !
Commencer par monter les blancs d'oeufs en neige, et réserver.
mixer les fraises, et les mettre dans une casserole avec le lait, l'agar agar et le sucre. faire bouillir 1 minute.
à coté, faire chauffer la crème fraiche, mais sans la faire bouillir.
L'orsque la préparation fraise/agar agar est moins chaud, verser la crème et incorporer les blancs en neige dans cette préparation.
Verser au choix dans des verrines commi içi ou dans des ramequins. Attendre 20 minutes avant de les mettre au frais. et laisser au moins 4 heures .